Linux 和 mac os 下php安装mcrypt扩展

PHP深入实践 专栏收录该内容
70 篇文章 0 订阅

Linux 和 mac os 下php安装mcrypt扩展


一:Mcrypt简介

Mcrypt是PHP的一个扩展,完成了常用加密算法的封装。其实该扩展是对mcrypt标准类库的封装,mcrypt完成了相当多的常用加密算法,如DES, TripleDES, Blowfish (default), 3-WAY, SAFER-SK64, SAFER-SK128, TWOFISH, TEA, RC2 和 GOST加密算法,并且提供了CBC、OFB、CFB 和 ECB 四种块加密的模型。

二:安装libmcrypt依赖库

要使用该扩展,必须首先安装mcrypt标准类库,注意的是mcrypt软件依赖libmcrypt和mhash两个库。

 

1. 下载 libmcrypt,mhash, mcrypt源码压缩包(gz或tgz格式)

libmcrypt-2.5.8.tar.gz 或者去这里 libmcrypt 下载你需要的版本。

Libmcrypt(libmcrypt-2.5.8.tar.gz):点击链接
mcrypt(mcrypt-2.6.8.tar.gz ):点击链接
mhash(mhash-0.9.9.9.tar.gz):点击链接

2. 先安装Libmcrypt

tar -zxvf libmcrypt-2.5.8.tar.gz
cd libmcrypt-2.5.8
./configure
make
make install

说明:libmcript默认安装在/usr/local
安装完后重启机器

3. 再安装mhash

tar -zxvf mhash-0.9.9.9.tar.gz
cd mhash-0.9.9.9
./configure
make
make install

4. 最后安装mcrypt

tar -zxvf mcrypt-2.6.8.tar.gz
cd mcrypt-2.6.8
./configure
make
make install

说明:由于在配置Mcrypt时,会找不到libmcrypt的链接库,导致无法编译,因为Libmcrypt的链接库在/usr/local/lib文件夹下。
因次,在配置mcrypt时要加入LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/lib导入键接库。


5. php配置修改

php.ini 加入配置 extension=mcrypt.so


6. 重启php-fpm

/etc/init.d/php-fpm restart

  • 1
    点赞
  • 8
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值